Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Черепановская неделя
07:53
Черепановская неделя

         Традиционно в нашей школе проводятся мероприятия, посвященные памяти Героя Советского Союза Степана Михайловича Черепанова. Вот какими увидели их учащиеся нашей школы.

Что я знаю о Черепанове С.М.

 «Эта неделя посвящена Степану Черепанову. В честь него названа наша кола, потому что он был её выпускником и совершил великий подвиг» (Цыганкова Катя, 8а класс).

     «Нам рассказывали, что он проявил изобретательность и провел свою группу с помощью шнура от телефона» (Уфимцев Алексей, 8а класс).

     «В годы Великой Отечественной войны он отправился на фронт, где и погиб. За свой подвиг ему присвоили звание Героя Советского Союза (Кашин Федор, 8а класс),

          Степан в школе увлекался спортом, стихами, моделированием, игрой на гитаре, поэтому мероприятия отражают преемственность  поколений.

       Понедельник-вторник: спортивная игра «Зимний футбол» (организаторы – учителя физической культуры Машьянова Светлана Владимировна, Бабушкина Татьяна Сергеевна,участники 5-7 классы).

         «Мне очень понравился зимний футбол, потому что мы хорошо играли.  Мы болели за наших ребят.  Без поддержки они бы не заняли призовое место». (Верилова  Жанна, 7а класс).

       «Мне понравилось играть в футбол, потому что было интересно. Наши учителя молодцы, что провели это мероприятие, посвященное герою, имя которого носит наша школа. »          

(Прохоров Даниил,7а класс)

 

Среда: литературно-музыкальная композиция  (участники – учащиеся школы)

          «В черепановскую неделю, после уроков учеников нашей школы пригласили на театральную постановку, которую поставили Анастасия Сергеевна Широкова и Светлана Петровна Прожерина. Лично на меня эта композиция произвела неизгладимое впечатление. Ребята 9 классов за малое время  перенесли нас  в то время. Вальс, песни, рассказы, вся композиция в целом тронула до глубины души. Огромное им спасибо за такие эмоции. » (Гураль Алина, 10 класс)

Волейбол (учащиеся 10-11 классов)

         «Игра в волейбол была яркой и непредсказуемой. Победу во всех матчах одерживали юноши одиннадцатого класса, но в одном из периодов девушки 10 класса сумели дать достойный отпор. Когда борьба шла среди смешанных команд, она была на равных» (Мартьянова Ирина Анатольевна, руководитель 10 класса)

   Четверг: Встреча с камышловской поэтессой  Ольгой Васильевной Нифонтовой

         «Рассказы о творчестве Ольги Васильевны всегда увлекательны. В этот раз мы говорили о стихах, посвященных «малой родине» (Землякова Наталья, 10 класс)

            

Пятница: Черепановские чтения (организатор – Мозоля Татьяна Александровна, участники – учащиеся 10 класса Усольцева Анастасия, Чистякова Евгения, Землякова Наталья, Гураль Алина; Батраева Залина, Шемякина Анастасия; учителя и учащиеся школ города)

     «Запомнилась черепановская неделя тем, что на мне была большая ответственность, так как я помогала Татьяне Александровне в организации  третьих Черепановских чтений. Приходили к нам ученики и учителя из других школ со своими рассказами. Понравилась уютная, спокойная атмосфера в кабинете, и рассказывать о Степане Михайловиче было легко и не волнительно. » (Усольцева Анастасия, 10 класс)

             

      «Я присутствовала на Черепановских чтениях, и меня  задело до слез то, как рассказывали учащиеся других школ о героях войны. И тронул видеофильм о герое, имя которого носит наша школа. Видеоролик  создан организатором  третьих Черепановских чтений – Усольцевой Анастасией.  Я испытала гордость за выпускника нашей школы!»

(Гураль Алина, 10 класс)

 Возложение гирлянды (участники – 8а класс)    

        «В черепановскую неделю наш класс занимался подготовкой возложения гирлянды. Кто-то готовил ветки, кто-то украшал их, а потом мы дружно понесли её на Аллею славы» (Уфимцев Алексей, 8а класс)

                                                                                                 

 «Черепановская неделя была посвящена Степану Михайловичу Черепанову. В школе проходили мероприятия, такие как, зимний футбол, волейбол, была вахта памяти. А наш класс возлагал гирлянду к памятнику С.М. Черепанова» (Аптина Анастасия, 8а класс)

  Вахта памяти (участники – 5а класс)

       «Почетный караул вызвал у меня гордость,. Мы испытывали гордость, что стояли у портрета С.М Черепанова – Героя Советского Союза. И я рада, что именно наш класс участвовал в этом мероприятии»   (Кочнева Настя,5а класс)

        

               «Почетный караул у меня вызвал чувство радости за нашу школу, гордость за то, что      именно наша школа носит имя С.М Черепанова - Героя Советского Союза.  Мне понравилось, потому что Почетный караул это большая ответственность» (Кизеева  Настя, 5а класс)

 

     Материалы подготовили учащиеся 10 класса Гураль Алина и Усольцева Анастасия.

 

 

Просмотров: 578 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar